新型コロナウィルスとワクチンの真実⑥

感染予防対策


これまで述べてきたように、風邪のウィルス(新型コロナウィルスを含む)は全ての人が必ず曝露します。


これはマスク、自粛、ソーシャルディスタンス、アクリル板などは全て効果がありません。


暴露した時、ほとんどの人は免疫が撃退して無症状で獲得免疫を得ますが、免疫が弱っている人は発症します。

こうして全員が曝露して獲得免疫を得て収束します。


と言うことは、ウィルスの曝露を避けられない以上、本当の対策は、自分自身の免疫を正常に保ちながら、体内に入るウィルス量を減らす事です。


免疫機能が低下する最大の原因が「食」です。


免疫機能を低下させる主な食品

食品添加物

・小麦

トランス脂肪酸

・砂糖

・乳製品



食品添加物

・コンビニ食品

・ファストフード

・ファミレス系

・インスタント食品、冷凍食品

・お菓子、スウィーツ

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小麦

・パン

・パスタ

・ピザ、お好み焼き、たこ焼きなど粉もの

・うどん、ラーメン、焼きそばなど麺類全般

・ケーキ、クッキーなど

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トランス脂肪酸

・バター、マーガリン、マヨネーズ

・サラダ油、その他の油も使いすぎない

・ケーキ、菓子パン、ピザ、アイスクリーム

・お菓子全般、チョコレート

・上記のものが含まれるもの

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砂糖

甘いもの全般


乳製品

牛乳、ヨーグルト、チーズ、バターなど


以上は極力摂らない事です。



免疫機能を活発にするもの

・ご飯(玄米胚芽米白米)

・味噌汁

・納豆などの発酵食品

・まごはやさしい

ごま

()→わかめ=海藻類

野菜

しいたけ=きのこ類

いも類

・いか、たこ


その他免疫機能を活性化すること

・適度な運動

・熱めの湯船に首まで入る

・日に当たる

・笑う


感染対策

・手洗い

・うがい(水、お茶)

・鼻うがい(鼻洗浄)

・お茶、紅茶をこまめに飲む