新型コロナウィルスとワクチンの真実⑥
感染予防対策
これまで述べてきたように、風邪のウィルス(新型コロナウィルスを含む)は全ての人が必ず曝露します。
これはマスク、自粛、ソーシャルディスタンス、アクリル板などは全て効果がありません。
暴露した時、ほとんどの人は免疫が撃退して無症状で獲得免疫を得ますが、免疫が弱っている人は発症します。
こうして全員が曝露して獲得免疫を得て収束します。
と言うことは、ウィルスの曝露を避けられない以上、本当の対策は、自分自身の免疫を正常に保ちながら、体内に入るウィルス量を減らす事です。
免疫機能が低下する最大の原因が「食」です。
免疫機能を低下させる主な食品
・小麦
・砂糖
・乳製品
・コンビニ食品
・ファストフード
・ファミレス系
・インスタント食品、冷凍食品
・お菓子、スウィーツ
小麦
・パン
・パスタ
・ピザ、お好み焼き、たこ焼きなど粉もの
・うどん、ラーメン、焼きそばなど麺類全般
・ケーキ、クッキーなど
・バター、マーガリン、マヨネーズ
・サラダ油、その他の油も使いすぎない
・ケーキ、菓子パン、ピザ、アイスクリーム
・お菓子全般、チョコレート
・上記のものが含まれるもの
砂糖
甘いもの全般
乳製品
牛乳、ヨーグルト、チーズ、バターなど
以上は極力摂らない事です。
免疫機能を活発にするもの
・ご飯(玄米→胚芽米→白米)
・味噌汁
・納豆などの発酵食品
・まごはやさしい
ま→豆
ご→ごま
は(わ)→わかめ=海藻類
や→野菜
さ→魚
し→しいたけ=きのこ類
い→いも類
・いか、たこ
その他免疫機能を活性化すること
・適度な運動
・熱めの湯船に首まで入る
・日に当たる
・笑う
感染対策
・手洗い
・うがい(水、お茶)
・鼻うがい(鼻洗浄)
・お茶、紅茶をこまめに飲む